Евгений Шестаков, писатель-юморист

Вредность пальмового масла – миф. Деревья вообще не бывают ядовитыми. Тем более пальмы, растущие в тепле и уюте. Поймите, традиционное производство молочки говяжьим способом устарело, корова слишком дорога, капризна, чувствительна к климату и побоям. Ей нужны корма, вода, крыша, бык по субботам. А двухтактный соевый смеситель с одной бункеровки дает четыре тонны молоковицы с высоким содержанием фидия в парфеноне. Естественная ферментация слишком медленна и дорога. Поэтому цифровое брожение и соевая цикоризация — главные тренды молокодобычи сегодня. Взять, к примеру, владимирский «Эмменталер». При обычном способе ушла бы куча времени, чтобы сделать из молока сыр. А тут уже на третьем круге вращения барабана в молоковице появляются доброкачественные метастазы. Пять минут – и готов высокооктановый светоотверждаемый сыр, не поддающийся гниению даже в условиях могилы. Да, такой продукт проходит сквозь организм без каких-либо изменений. Но так и предусмотрено. Потому что импортозамещение – это одна сторона медали. Другая сторона – едоимитация. Такие уж теперь времена…

 57 total views,  2 views today