Карты Таро – Арканы судьбы

Карты Таро представляют собой особую систему искусства прорицания или, проще говоря, предсказывания. С помощью этой системы можно узнать ответы на любые вопросы и заглянуть в ближайшее будущее. Эти карты в настоящее время приобретают всё большую популярность.

Откуда появились карты Таро

Имеются разные подходы к вопросу происхождения карт. Известно, что ещё египетские жрецы умели предсказывать на Таро. Упоминания о них пришли из глубины тысячелетий. По преданиям сначала это были кожаные лоскутки, металлические пластинки, таблички из глины.

Система, по которой составлены карты

В колоде всего семьдесят восемь карт. Они делятся на две группы: старшие и младшие Арканы.
Старшие Арканы (козыри) – это двадцать две карты с оригинальными рисунками, на которых изображены различные сюжеты. Они являются важными, потому что обычно символизируют такие жизненные события, которые имеют принципиальное значение для человека и его будущего. У каждой карты свой уникальный номер, который определяет толкование карты и этап жизни того, кто гадает. Каждая обладает своим таинственным и скрытым смыслом.

Младших Арканов – пятьдесят шесть, и они напоминают обычные карты для игры. Они тоже бывают различных мастей (по 14 карт в каждой). Среди них «придворные»: паж, рыцарь, король, королева. Остальные карты обычные: Туз, Двойка, Тройка и т.д. На этих картах нет рисунков, на них лишь символы.

Каждой масти соответствует одна стихия:
• кубки (водная стихия) — мир чувств, эмоций, творчества. Изображаются как наполненные или пустые сосуды. Помогают характеризовать события, которые произошли в прошлом, причинно-следственную связь.
• пентакли (земная стихия) — сфера материальных интересов. Описывают ситуации, в которых важен материальный вклад.
• жезлы (огненная стихия) — социальная сфера жизни, активные действия. Учат правильно управлять энергией
• мечи (воздушная стихия) — сфера интеллекта, разума. Описывают ситуации, в которых нужно проявить гибкость ума.

Традиционных карт Таро существует очень много: универсальное Таро, Таро Тото, Таро Манга, цыганские карты Таро, Таро Египетское и многие другие. Но в наше время высшим мастерством предсказателя считается создание им своей уникальной колоды.

Как создать собственную оригинальную колоду карт Таро

Кроме предсказывания, карты Таро помогают познать себя. Можно исследовать свой внутренний мир, узнать о своих достоинствах и недостатках. Работая с колодой, сделанной своими руками, человек создаёт свои толкования разных сочетаний символов и изображений.

Такие карты, несомненно, имеют свои преимущества. Авторская колода несет в себе энергию того, кто её сделал, она связана с его мыслями. Ведь каждый человек по-своему понимает и толкует сюжет, объясняет ситуации. Своя колода – уникальная, она используется только для «хозяина», никто посторонний не прикоснётся к ней без разрешения, потому повышается точность предсказаний.

Из каких этапов состоит процесс создания индивидуальных карт?

1) знакомство с историей карт, сюжетами классических колод и символики (можно придумать свою символику);
2) создание сюжета (можно взять классические или придумать самим);
3) создание рисунков – сюжетов и символов. Рисуя, нужно настроить себя на конкретный Аркан, вложить в него определённый смысл;
4) распечатка карт. Лучше это делать на цветном принтере, потому что цвет и красочность играют важную роль;
5) ламинирование (можно даже использовать обычный скотч). Некоторые считают, что ламинировать карты нельзя, чтобы они не теряли энергию, которую впитывают.

Конечно, чтобы создать свои карты, нужно приложить большие усилия, потратить много времени . Но зато со своей колодой можно чувствовать себя комфортно и ни в чем не сомневаться во время гадания.

 318 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *