Л.Соловьева о тайнах “строительства” Санкт-Петербурге.

Сейчас,  когда многие люди начинают просыпаться,  понимая,  что официальная история  имеет мало общего с нашим подлинным прошлым,  многие из них от слепой веры  в учебники истории  начинают  шарахаться в другую крайность,  огульно  обвиняя всех историков в сознательном обмане человечества.  Но на самом деле,  в последние десятилетия все больше людей,  имеющих историческое  образование,  начинают активно подключаться  к  процессу  раскрытия исторической правды.

Я уже рассказывал о работах и выступлениях  таких российских историков  как А.Пыжиков  и  Д.Белоусов,  сделавших немало в развенчивании  некоторых мифов фальсификаторов истории.  А сегодня хочу рассказать об одной интересной работе еще одного замечательного исследователя  реального прошлого,    кандидата экономических наук и выпускницы исторического факультета  СПбГУ (ныне Институт истории),  историка-этнографа  Лидии Соловьевой  под названием  “Питер –  иной взгляд”.   Как вы понимаете,  эта работа посвящена альтернативной  истории Санкт-Петербурга.  И в данном случае никто из наемных болтунов паразитов не может упрекнуть  ее  в отсутствии  исторического  образования.  А следовательно  их любимое  обвинение “в некомпетентности”  здесь явно не срабатывает.

О чем же пишет в своей работе  Лидия Валерьевна?  Приведу лишь небольшой,  но очень интересный  ее фрагмент: “…Мы настолько привыкли к нашему городу, что воспринимаем его, как само собой разумеющееся.  А ведь появившийся в болоте еще при Петре, лет за 10 – 20 исторический центр застроен так, что бритву между домами не просунуть.  Один Васильевский остров чего стоит!  По официальной версии,  Петр предполагал построить Северную Венецию, поэтому, расчертив весь Васильевский остров по линейке, он молниеносно его застроил и прорыл вместо улиц каналы!  Только они утонули в нечистотах, и их пришлось засыпать!  И все – молниеносно!  А земля откуда?  Если каждый входящий в город, по Высочайшему Указу, должен был нести с собой мешок земли или камней для осушения города? Сколько миллионов кубов земли надо для осушения линий Васильевского острова?  Да и вообще наш Центр, являющийся, кстати, памятником под охраной ЮНЕСКО, больше 10 км в диаметре! И все это было застроено сразу?  И не только застроено монументально, но еще и осушение болота, на котором стоит город, произошло как будто само собой, параллельно!  Во времена СССР были попытки осушит Синявинские болота. Но даже это нормально сделать в 20 веке так и не удалось. А здесь – на тебе!

Вообще наш город похож на пирамиды в Гизе.  Там тоже типа за 20 лет куча рабов возвела все эти сооружения из неподъемных блоков, привезенных – внимание! – на папирусных ладьях по Нилу из Асуана, что в 2000 км выше по реке!  Да ну!  Как вы вообще это себе представляете? Сегодня, в 21 веке, повторить такое невозможно!  Точно так же, как и  невозможно сделать хрустальный череп такого же качества, как найденные в Южной Америке!  А в Баальбеке блоки основания такого размера, что сегодня есть только 5 кранов в мире, способных  сдвинуть этот блок, но не поднять и положить на нужное место!  И главный вопрос, который возникает при взгляде на пирамиды – не только Как?, но и Зачем?  Зачем эти ужасы?
Так вот, вернемся, что называеся, домой. Мы так привыкли к нашему городу, что не замечаем, что многие блоки в основании наших домов по размерам вполне могли бы конкурировать с блоками Долины Гиза!  И опять же – зачем?  Зачем так надрываться, когда проще взять для фундамента несколько блоков поменьше?  Зачем все эти монолиты тащить за сотни километров из Карелии в болото?  И где взяли столько земли, чтобы это болото осушить? Это же миллиарды тонн!  Вот так вот.  Ходим мы по красивейшим улицам, и не видем осколки палеоцивилизации под нашими ногами!
Философ-эзотерик Марина Шепеленко говорит ,что Петр с Брюсом  ,находясь на Словках, прозрели на тонком плане Град Небесный на месте современного Петербурга.  И перенесли его проекцию на Землю.  Да ради Бога, пусть узрели.  Но логичее предположить, что среди “чухонских деревень” они увидели фундаменты древнего города, а то и целые здания, типа Петропавловской крепости, которая появилась на Заячьем острове вообще в первые годы!  А ведь это очень мощное 6-угольное сооружение, построенное сразу по всем европейским правилам!
Логичнее предположить, что Петр город надстроил, восстановил.  Тогда все встает на свои места.  На готовых монолитых фундаментах построить можно все быстро и качественно. Вот отсюда и каналы на линиях Васильевского острова.  Они были между фундаментами изначально!  Так намного логичнее.  Те же конкистадоры, разрушив Теночтитлан, построили на фундаментах ацтекской столицы Мехико.  Да и другие города Мезоамерики строились так же. Основание древнее, дома новые.
Так что же за затопленный город мы топчем?  Столицу Гипербореи?  Или Атлантиды? Китеж?  Если учесь то, что Северный полюс 12 тысяч лет назад был ближе к Гренландии, то, соответственно, мы можем запросто оказаться не Гипербореей, а Атлантидой…  Но это уже лирическое отступление…
Культурный слой…  Несудоходная “Маркизова лужа”.  Кронштадт и его форты – обломки колонн и монолитов?  Форт Константин?  Откуда там кладка как в Мачу Пикчу – древнем городе инков на берегу озера Титикака.  Более 4000 м над уровнем моря, территория Перу, противоположная точка планеты.  Глубина Финского залива – от 1 до 6 метров в Невской губе.  Это вообще не судоходный вариант!
500 лет назад  было глобальное наводнение, о чем свидетельствуют Новгородские летописи – более 5 метров.  Тогда же, в Средние века, наши новородские летописи рассказывали про… нашествие крокодилов в наших реках!
Питер построен на костях?   Или Алексашка Меншиков – самый корумпированный губернатор всех времен и народов?  В начале 21 века ученые нашли в архивах документы, в соответствии и которыми Меньшиков, как губернатор нашего города, страховал все въезжающие бригады. После этого, спустя определенное время, им предлагалось по бумагам… умереть.  Страховку делили рабочие и администрация, а бригада переезжала на другой объект.  При этом больниц и бань в строящемся городе было больше, чем во всех городах Европы того времени.
Откуда куча античных статуй?  Медный всадник – римская статуя?  Петр без штанов в сандалиях сидит на коне в римской тоге и с римским оружием!  А ведь голову ему делал не мало кому известный Фальконе, а, по официальной версии, его помощница, Мария Калло…  Памятник Суворову – вообще Марс.  С ним никто не заморачивался.  Поставили то, что под руку попалось.
Почему царь Петр жил в деревянном доме в Летнем садe, кстати, уже в окружении античных статуй, а его друг Меньшиков –  во дворце?  Кстати, статуй у нас столько, что привезти их сразу по несудоходному на тот момент Финскому заливу было невозможно.  Их тысячи! Откуда?  Ведь еще города не было, а они были!
Да и к Меньшикову, по официальным свидетельствам, Петр ходил в гости… в окно. Набережной тогда еще не было, и дворец стоял просто на берегу.  Причала тоже не было!  Так вот.  Петр подплывал на своем ботике к Меньшиковскому дворцу, и по сходням вместе со своими приятелями заходил к нему в гости в окно!  Круто!  Но как же тогда построили сам Меншиковский дворец и, особенно, его фундамент, если не было причала?  Как на Васильевский остров, который и сегодня во время навигации бывает полностью отрезан из-за разведенных мостов от материка, попали это блоки и прочие стройматериалы?
Еще в детстве, когда я жила а Васильевском, запомнилось, что часто приходилось ночевать в машине около разведенного моста, если мы задерживались на даче.  Так что, в 18 веке монолиты летали по воздуху?  Где логика?  И где логика в использовании таких больших камней?  Следовательно, тот же Меньшиковский дворец был построен на старом основании, оставшемся от расы великанов?
Население России на тот момент?  Кажется миллионов 10, максимум 15.  На всю территорию. Всем интересно, сколько человекочасов было надо для возведения пирамид по всему миру и т.п.  А сколько для осушения и возведения основы Питера?  И сколько всего было рабочих в России на тот момент?
Карта глубин Финского залива? Во многих местах – 1 метр.  Это слишком круто даже для “пути из варяг в греки, в арабы и в персы”!  Если только катаклизм не изменил с тех пор рельеф…  Ведь форватер рыл Путилов, основатель Путиловского (Кировского) завода, который разорился при его строительстве…  Явно не при Петре.
Нереальные колонны – Алексадрийская…  Еще Исаакий и Казанский?  Александрийский столб, типа, привезли по Неве.  Первую коолнну раскололи.  Закопали рядом, а установили вторую. Все, конечно, прекрасно, но вы попробуйте сначала выточить 2 такие ровные колонны, а потом их установить, да еще и на постамент!  Сомневаюсь, что сегодня это возможно.  И на ровном ли месте она установлена?  Судя по старым гравюрам, изначально на этом месте находилось какое-то строение…
А как можно сделать ряд колонн для Казанского и Исаакиевского соборов?  И сделать их одинаковыми, с расширением вверх, чтобы снизу оптически они казались абсолютно ровными? Ведь если сделать колонну ровной, то оптически она будет сужаться вверху.  Это поняли еще в античные времена древние скульпторы и архитекторы.  Кстати, наши колонны абсолютно идентичны древнеримским и древнегреческим…
Да и вообще – как Петр внезапно и резко построил в луже супергород?  Как?  Как так быстро?  И это без бензина, газа и, главное, электричества!  То есть полгода строим, полгода спим!  Ибо не видно ничего!  Вокруг еда не растет, да и жить где-то надо этим строителям!  Но уже через 10 лет после основания СПБ стал настоящей европейской столицей!  И зачем в луже строить?  Наводнения нас не пугают?  Ведь по официальной версии сам Петр и умер, простудившись во время спасения людей от наводнения!  Так зачем такие ужасы?  Неужели не отступить намножко от устья?
Одни вопросы, вопросы, вопросы…  А где ответы?  Будем искать…  Будем искать АТЛАНТИДУ ПОД НАШИМИ НОГАМИ…”

Как видим,  не все люди,  имеющие историческое образование,  предпочитают “молчать в тряпочку” и не задавать  “неудобных вопросов”  касательно официальной версии истории.  Для меня например,  давно уже стало ясно то,  что Романовы этот город не строили,  а лишь восстановили  то,  что уцелело  после катастрофы.   И вся эта “античность”  Питера,  это не “блажь”  царей и вельмож,  а наследие античного города.  А уж притянутость за уши  официальной версии “строительства”  многих античных зданий  и сооружений города, особенно после анализа смехотворных рисуночков  и “чертежей”  О.Монферрана,  абсолютно не вызывает сомнения.  Да и античных статуй,  как справедливо это отмечает Л.Соловьева,  в городе действительно полно.

Не соглашусь только с тем,  что знаменитый “Медный всадник”  является “римской статуей”.  Потому что есть только один античный царь-полководец,  чьего коня изображают  с двумя поднятыми копытами.  Это Александр Македонский,  чей конь по имени Буцефал использовал в бою копыта  в качестве оружия против врагов.  Я об этом уже подробно рассказывал  в своих постах,  опираясь в том числе и на сведения,  полученные  И.Герасимовым.  И,  как мне кажется,  и знаменитая  Александровская колонна тоже была установлена в честь  этого царя по имени Александр.  Но это чисто моя гипотеза,  как и мое предположение о том,  что Питер  это не “Северная Пальмира”,  а “Северная Александрия”,  расположенная на одном меридиане с Александрией Египетской.

Тем более,  что все больше альтернативных исследователей  на основании новых открывающихся данных,  убеждаются  в верности выводов  А.Фоменко  и Г.Носовского,  а до них  и Н.Морозова,  в том,  что хронология Скаллигера-Петавиуса, мягко говоря, неверна.  И для того чтобы это понять не нужно иметь историческое образование.  Вполне достаточно и технического.  Вот возьмите любой справочник  долговечности строительных и отделочных камней и вам станет понятно,  что никакие античные здания,  сооружения, статуи  не только не дожили бы до наших дней,  если бы эпоха античности отстояла от нашего времени  не сотни,  а тысячи лет,  но и превратились бы пыль.  Ну а те специалисты,  которые занимаются ремонтом  гранитных набережных Санкт-Петербурга  прекрасно знают,  насколько быстро разрушается даже гранит,  не говоря уж о мраморе и известняке.

 Нас же пытаются убедить,  что “римские”  и “греческие”  здания и сооружения  хоть и в полуразрушенном виде,  но стоят уже тысячи лет.  И очень хорошо,  что не все историки  становятся лживыми болтунами  с кафедр,  защищающими  ради куска хлеба  то самое вранье,  которое  написано в учебниках для обмана народов.  А поскольку среди альтернативщиков есть и “специалисты” в области истории,  то и время  раскрытия  нашего подлинного прошлого  будет значительно приближено.   И хотя среди самих альтернативщиков  паразитами тоже  внедрена самая настоящая “пятая колонна”,  которая защищает интересы тех же самых сил,  что и большинство официальных историков,  это им никак не поможет  предотвратить неизбежное. 

michael101063 ©

 17 total views,  2 views today