Почему младенцы так отчаянно постоянно кричат во время бодрствования?

Этот вопрос занимает всех мамочек мира. И не только мамочек – отцы тоже сходят с ума от бесконечных криков и воплей несмышленых малышей. Только посмотрите на ребенка поближе – он же просто заходится криком, весь пунцовый, аж трясет бедолагу!

Ответов на этот вопрос так много, что на самом деле их просто нет. Врачи списывают беспокойство на бесконечные  колики, мамы -на чувство голода или дискомфорта. Но крики новорожденных не прекращаются ни на одну секунду. Почему это происходит?

Давайте перейдем к обсуждению этой тематики с эзотериками.

Если верить в теорию о перерождении человека, можно истолковать младенческое беспокойство совершенно с иной точки зрения, считают они.

Вот что на самом деле кричит новорожденный:

-Как я здесь оказался?

-Где мои дети, родители?

-Как там мой бизнес, там все без меня рухнет!

-Верните меня обратно, к моим любимым деткам, друзьям и нормальной взрослой размеренной жизни.

-Я беспомощен, слаб и нуждаюсь в защите, хоть еще недавно сам мог кого-то защитить. Это невыносимо!

Возможно, это покажется вам забавным, но так оно и есть. Младенец невероятно тоскует по своему предыдущему воплощению, боится своей собственной беспомощности. Он никогда не узнает, чем завершилась история его собственной жизни и как поживают его родственники. Со временем эта информация сотрется из его головы, и он станет прилежно учиться, чтобы снова стать взрослым. Снова пройти этот порочный круг сансары: вырости, дать жизнь и отойти в мир иной.

Вы будете шокированы, узнав, что на самом деле не все младенцы постоянно орут. Есть тихие дети, которые умиротворенно лежат в своих люльках, пока их не начнет что-то серьезное беспокоить. Например, мокрые пеленки или голод. Тут уж любой затребует внимания! В обычное же время такие дети гулят, улыбаются и развлекают сами себя. Это перерождение просветленных людей, которые покинули прошлое тело осознанно и с пониманием происходящего. Такой ребенок принесет в семью исключительное благо и любовь.

Я много путешествовала, и имела счастье наблюдать, как в некоторых странах младенцы и дети постарше вообще не капризничают. Таких детей я встречала в Индии, на Шри-Ланке и в некоторых областях Китая. В Европе реже встречаются не орущие младенцы, в Америке я таких вообще не видела. Возможно, это связано с практикой медитации и осознанности. Человек, покинувший свое тело легко не будет беспокоиться о тех банковских счетах, которые он оставил в прошлой жизни.

Что делать с крикливым малышом?

Если ваш сын или дочка все время плачут без причины, вам придется потратить много усилий, чтобы перенаправить его беспокойство в созидательное русло новой жизни. Нельзя бросать таких детей одних, наказывать и тем более бить. Они и так чудовищно напуганы и обеспокоены с самого рождения! Возможно, их уход из прошлой жизни был болезненным и шокирующим, или мгновенным настолько, что они ничего не успели понять. Годам к пяти они позабудут все это, но нервные реакции на тот или иной раздражитель сохранятся. Поэтому важно окутать таких детей заботой и вниманием.

Вот несколько полезных советов родителям беспокойных младенцев:

  • Помогают релаксирующие водные процедуры с добавлением морской соли
  • Важна тишина или приятная музыка в доме
  • Хорошо давать детям игрушки с гречкой или рисом внутри. Крупа высасывает плохую память, только ее следует время от времени менять
  • Часто возите ребенка в парки, где поют птицы
  • Когда чадо немного окрепнет, давайте ему гладить котят, цыплят и утят
  • Не кричите сами и не плачьте при нем
  • Часто обнимайте и целуйте малыша, долго кормите грудью
  • Если узнаете в малыше человека, который, возможно, является инкарнацией младенца, то, когда ребенок повзрослеет, покажите ему его фотографию из прошлой жизни и расскажите, что с ним случилось
  • Обращайте внимание на то, что вызывает у ребенка интерес или стресс, возможно, в этом ключ к его беспокойству

Когда я была маленькой, я ужасно боялась звуков выстрела. Чуть позже, помедитировав на прошлое, я узнала, что была расстреляна вместе с партизанами в прошлой жизни во время войны. Это было поводом для моего младенческого беспокойства,  так как я не могла понять, что же произошло с моими детьми.  Они остались  одни со своей матерью, и я никогда не узнаю об их судьбе.

Период осознания

Когда ребенок начнет смотреться в зеркало, это может вызвать у него новую волну шока. Он может казаться себе слабым, никчемным и уродливым. Родителям необходимо с осторожностью подносить малыша к его отражению и приговаривать ” Кто такой самый красивый? У кого такие глазки? Чьи глазки? А ротик чей?”  Так ребенок поймет, что его новое тело вполне пригодно для долгойи счастливой жизни.

 

Период гендерного самоопределения

Страшен еще один период – период понимания, что новое тело другого пола. Это также может вызвать шок и отрицание. Не стоит беспокоиться об этом, но необходимо много работать. Сами представьте, прожили вы жизнь мужчиной, воином. А тут, сидя на на горшке, внезапно определили, что вы теперь девочка. У меня было именно так – прошли годы отрицания свой половой принадлежности к прекрасному полу. Смирение наступило уже в школе, когда я внезапно влюбилась в мальчика из класса. Только тогда сало понятно, что девочкой быть тоже интересно – другие эмоции, чувства и впечатления. И только тогда я стала с удовольствием носить платья!

Ярким примером человека, не сумевшего смириться со своей новой гендерной ролью, был Фарух Балсара, более известный как рок-легенда Фреди Меркьюри. В прошлой жизни он был прекраснейшей женщиной, умной и талантливой. У него было много детей. Оказавшись перед зеркалом впервые, Фаррух возненавидел свое тело и стал скрывать его привычными девичьими нарядами. Так он успокаивал себя и мысленно возвращался в прошлую счастливую жизнь, где он рос в любви и неге, а после был любимой матерью и женой. Этот надрыв он пронес через всю жизнь, сумев сублимировать свою боль через чудесную музыку.

В принципе, с периодом младенчества пока все. Если есть вопросы, пишите здесь.

Эта статья впервые появилась на Vorojea.ru

 

 

 

 617 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *