<div>Допетровский “Питер” и древние энергостанции на карте Гастальди 1562 года?</div>

Допетровский “Питер” и древние энергостанции на карте Гастальди 1562 года?

Удивительно, но на картах XV и XVI веков, нет-нет да всплывает город в устье Невы, строительство которого  официальная история приписывает гораздо более поздней эпохе правления Романовых.  Именно такой является и карта Джакомо Гастальди 1562 года с изображением  Северо-Западной России, а также прибрежных территорий Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы.  Издана она была в Венеции и по мнению специалистов,  гораздо более точная, чем некоторые другие карты того времени.  Впоследствии она переиздавалась в 1568 году Паоло Форлани уже под его собственным именем.

Если мы увеличим  интересующий нас фрагмент карты,  то обнаружим  город в устье Невы,  которого, если верить мифам официальной истории,  просто не могло быть до начала XVIII века, когда его якобы начал отстраивать “с нуля”  лже-Петр.  Но что тогда  обозначено на острове в самом устье Невы? И хотя назван он здесь “Орешком”. Но это – далеко не единственная карта, где город Орешек  той эпохи четко обозначен именно устье Невы, а не в месте ее истока.

Вот только это – далеко не единственный  интересный объект  на этой карте.  На ней четко видно,  что  у некоторых городов имеются  довольно необычные обозначения.  Так на этих изображениях видны над одной из башень достаточно высокие мачты в виде довольно странного “трезубца”, а над таким “трезубцем” изображен некий спиралевидный символ.  Что бы это могло быть?  Лично я считаю, что это  не что иное как станции атмосферного электричества или же –  эфирной энергии. 

Что характерно, все эти города с такими значками  расположены либо по берегам рек, либо на побережье моря, т.е. всегда рядом имеется водоем.  Кстати, обратите внимание на правильное историческое название “Эстия”  на этой карте, в отличие от фейковых исторических карт, где фальсификаторы писали “Эстония” – название которое появилось  только в начале XX века.  Об этом я уже писал, когда разбирал фейковые карты Финляндии и Швеции, которые реально были изготовлены  как раз именно в этот период.


Так вот,  как оказалось,  что городов оборудованных (по моей версии) этими энергетическими станциями прошлого  оказалось не так уж и мало.  Я не смог идетенфицировать два города западнее и северо-западнее Риги, но помимо этих трех городов, такие же значки имеют Ревель (нынешний Таллин), Новгород, Дерпт (современный Тарту), Ростов Великий, Тверь, Суздаль, Коломна и Рязань. Также  на этой карте такие же значки имеют четыре шведских и два финских города. Впрочем, каждый может тоже все это рассмотреть по ссылке.
https://www.raremaps.com/gallery/detail/36638/russia-sweden-finland-estonia-latvia-and-lithuania-gastaldi
Удивляет тот факт, что таких энергостанций не было в таких столичных городах как  Москва и Стокгольм,  но зато такие города с региональными энергостанциями расположены в пределах 100 километров от них.  Так может быть, в прошлом,  умели не только  добывать эту энергию, но и передавать на расстояние  в соседние города, например, как в наше время  передается электроэнергия  от современных электростанций? Но скорее всего, предки владели секретами беспроводной передачи энергии, к которой 100 лет назад вернулся Н.Тесла, и которую только сейчас  начинает осваивать заново человечество.

И еще, мне кажется, что как раз там, где расположены эти значки в прошлом и находились так называемые “крепости-звезды”, которые и были этими самыми энергостанциями.  А помимо крупных региональных энергостанций, обозначенных на этой карте,  в каждой области или губернии (провинции)  имелась и целая сеть мелких станций.   Как раз эти мелкие станции были четырехлучевыми “крепостями звездами”, в отличие от более  крупных  (региональных)  энергостанций, имевших  более сложную структуру.  Именно такой вывод можно сделать судя по рассмотренной ранее  в одном из постов “Географической карте Московской провинции”  1774 года.

Так когда же исчезли все эти энергостанции  на территории нашей страны?  Странно, но на многих картинах малоизвестных художников, конца XVIII века  мы еще можем увидеть на куполах церквей и башнях Московского Кремля  некие устройства (в том числе и ввиде трезубцев)  как раз, вероятнее всего. приспособленные для сбора атмосферного электричества или эфира.  Не они ли и принимали энергию от энергостанций?  Но разнообразие форм таких устройств  на территории Москвы конца XVIII века просто поражает.  Видимо все это было уничтожено во время пожара  1812 года во время оккупации Москвы войсками объединеной Европы под командованием Наполеона.   

 Ну а после некоего катастрофического события середины XIX века различные устройства, относящиеся к “запретным” ныне технологиям исчезли во всех  российских и других городах мира, тоже после целого вала  довольно подозрительных мощных пожаров.  Было ли это следствием какой-то естественной природной катастрофы или же  следствием применения какого-то мощного оружия?  Сейчас мы можем об этом только гадать.  Но сам факт исчезновения  из доступа  этих технологий, внезапно ставших “запретными”,  говорит сам за себя.

 Конечно,  это всего лишь версия или гипотеза, но она  логично объясняет  все эти странные значки на рассмотренной нами карте  Джакомо Гастальди 1582 года.  А каждая гипотеза имеет право на свое существование, если не пытаться ее навязывать в качестве якобы доказанной истины.  Но лично мне кажется, что она гораздо ближе к истине, чем привычное содержание  учебников  официальной истории, в которых мы видим  множество  “нестыковых” и нелогичных “несуразностей”, явно свидетельствующих о сознательной фальсификации. В пользу этого же свидетельствует и большое количество обнаруженного ранее откровенного фальсификата второй половины XIX века, как раз и призванного скрыть от нас правду о нашем прошлом. Но общими усилиями всех, кто хочет знать правду,  она все равно будет раскрыта.

michael101063 ©

 150 total views,  2 views today