Сбалансированные карты Ба Цзы: хорошо или плохо?

На мой призыв в одном из предыдущих постов ответили. Нашлась карта Огня, которую человек счел сильной. Но да — как вы видите в названии поста, она оказалась все-таки ближе к сбалансированной карте. Что такое сбалансированная карта?

В практическом смысле — это карта, в которой благоприятные элементы сильнее зависят от приходящих периодов (такт/год, в большей степени месяц), чем в выраженной сильной или слабой. Здесь мы имеем карту, которая чуть больше склоняется к сильной, но особенной роли это не играет. 

Итак, что можно сказать о сбалансированной карте? Иногда её можно узнать с первого взгляда, как и очень сильную/слабую карту. Если в карте царствует какая-то одна стихия, какой-то один цвет — это очень сильная или очень слабая карта (в зависимости от того, как стихия соотносится с господином дня). На этом уровне, говоря о том, что я хочу на разбор сильную карту Огня — я хочу карту, в которой много красного. Или много зеленого — Дерева, которое является Ресурсами для Огня. Что можно увидеть в этой карте?

Она разноцветная. В ней присутствуют все пять элементов. Это уже намек на уравновешенную карту. Все пять элементов присутствуют и в скрытых небесных стволах. Огня довольно много, но примерно столько же Воды, Дерева столько же, сколько и Металла. 

С одной стороны, это хорошо. Это расширяет возможности человека. Все возможные благоприятные элементы присутствуют в карте, всеми можно пользоваться, во всех сферах действовать. С другой…

Сейчас для этой карты — такт Инь Огонь на Петухе (основная ци такта — Инь Металл), и Металл же подпитывается годом и месяцем. Металл — элемент, ослабляющий Огонь, следовательно, карта становится слабой. Теперь смотрим на небесные стволы в карте. Там много Огня (собственно, это единственное место, где Огня много) и весь этот Огонь для слабой карты становится неблагоприятным.

А он стоит, например, в небесном стволе часа, который отвечает за самые сокровенные желания человека. Там и так Огонь не поддержан (в земной ветви часа опять Металл, на этот раз Ян Металл), а тут еще и карта слабеет. Получается, желания есть, возможности отстают, нет сил у Огня разогреть Металл достаточно, чтобы использовать его в свою пользу.

(А так-то это элемент Богатства, но толку?) 

Да и для столпа месяца сильный Металл при слабой карте не полезен. И тут небесный ствол (Инь Земля, экстремальное Самовыражение) ослабляет. Но здесь, скорее, просто сама мотивация к работе может угаснуть. А ведь земная ветвь как раз чувствует себя неплохо, подпитываясь от Металла, потому что это Инь Вода. Способности есть, возможности могут быть — сил нет. Желаний нет. 

А что-нибудь хорошее есть? Вот как раз это. Работу найти/сменить или совершенствоваться на имеющейся (тем более, что есть слияние земных ветвей Тигр-Свинья). Но это до конца февраля. В котором, к тому же, стоит вполне благоприятная Почтовая Лошадь (звезда не только путешествий, но и изменений вообще). 

Просмотров: 1

!_{"h":""}