Точка сборки и место без жалости

Точка сборки — довольно сложное понятие, которое впервые описал Карлос Кастанеда. Если совсем упрощать и пытаться объяснять на пальцах, что такое точка сборки, то можно сказать, что именно её положение у каждого конкретного человека определяет его состояние сознания, уровень способностей, личных возможностей и даже социальный статус…

Место без жалости не делает человека жестоким, это совсем другое… Он не становится каким-то «кровожадным маньяком»… Ничего подобного. Просто в этом состоянии исчезает чувство жалости как таковое, причем не только к окружающим, но и к себе. Никакого чувства собственной важности, которое является крайне мешающим фильтром и не дает видеть реальность такой, как она есть… Внутренний диалог отключается полностью…

Попадая в место без жалости, человек полностью преображается. Сознание становится максимально сфокусированным на выполнении действий, исчезают все мешающие факторы, КПД биомашины «человек» становится просто «сверхчеловеческой».

Точка сборки может менять свое положение по самым разным  причинам, это отдельная большая тема. Здесь я хотел описать только одно очень интересное положение точки сборки, которое Карлос Кастанеда называл “место без жалости”.

Можно говорить, что понятие точки сборки – бредовая концепция и нет никакой возможности пощупать или увидеть ее, но ее наличие легко подтверждается так называемыми «косвенными» или «непрямыми» методами. Эта модель отлично описывает некоторые вещи и всегда работает.

Попадая в место без жалости, человек полностью преображается. Сознание становится максимально сфокусированным на выполнении действий, исчезают все мешающие факторы, КПД биомашины «человек» становится просто «сверхчеловеческой».

Место  без жалости не делает человека жестоким, это совсем другое… Он не  становится каким-то «кровожадным маньяком». Ничего подобного. Просто в этом состоянии исчезает чувство жалости как таковое, причем не только к окружающим, но и к себе.

Никакого чувства собственной важности, которое является крайне мешающим фильтром и не дает видеть реальность такой, как она есть. Внутренний диалог отключается полностью. Что при
этом происходит? Когда отключается ум, ведущий себя подобно бешеной крысе. энергия перестает тратиться на эти сумасшедшие «телодвижения”. При этом она становится доступной для использования ее по другим «направлениям».

Количество этой энергии таково, что ее применение для других задач часто называют чудом и проявлением сверхспособностей или сверхвозможностей.  Наверняка многие слышали, что в
экстремальных ситуациях человек иногда проявляет такие способности, которые просто невозможны для него и окружающих в нормальном, привычном состоянии.

Слабая женщина поднимает за бампер машину, которая угрожает жизни ее ребенка.

Человек, сорвавшийся с обрыва, много часов висит над пропастью, удерживаясь рукой за корень дерева, причем потом этот корень приходится отпиливать, чтобы вытащить человека, который не может его отпустить и разжать руку.

Подросток, убегающий от разъяренной овчарки, с ходу залетает на двухметровый кирпичный забор, на котором просто не за что зацепиться. Наверное, каждый слышал о много подобных примеров.

Два самых больших  потребителя наших энергоресурсов – внутренний диалог и чувство собственной важности. Когда по каким-то причинам отключаются эти потребители, человек получает доступ к такому количеству «топлива», что это называют паранормальными способностями.

Эти, вдруг  открывшиеся способности, могут быть самыми разными. Обычно все замечают только нереальные силовые способности, а не психические, которые вообще редко заметны со стороны.

Тем не менее, во всех случаях, решающий фактор достижения таких результатов – сознание, точнее состояние сознания, именно оно включает «паранормальный» режим работы, увеличивающий КПД биомашины «человек» и открывает «новые» способности.

Одно из таких измененных состояний сознания – место без жалости. Мне всего раз 5-7 (или чуть больше) удавалось попадать в это положение точки сборки, но это такой опыт, который сильно меняет отношение к возможностям человека и описание картины мира в сознании.

Сегодня я опишу один из таких случаев.

Был вечер, все было как обычно. Жена собиралась улечься спать, а я что-то делал за компом. И тут, вдруг, она стала звать меня на помощь.

По  ее словам, что-то ее душило и пыталось придавить сверху к полу. Я понял, что она реально боится, на самом деле задыхается и сейчас отключится.

Рядом с ней никого не было! Но она явно сильно упиралась и уже почти валилась на пол. Мне кажется, такое не сыграешь при всем желании. Это реально жуть какая-то… 🙁

От происходящего волосы встали дыбом… Я был в 3-4 метрах. Сделал первый шаг… В сознании что-то резко изменилось… Мозги вдруг полностью прочистились, а мысли сразу отключились.

Появилось ощущение, что меня вдруг, как какую-то машину, включили на полную мощность вместо обычных 20-30%… Одновременно я стал, если так можно сказать, «холодным безразличным
наблюдателем».

Не знаю откуда, но я знал, что именно нужно делать. Решение пришло не через логику, просто всплыло в сознании. Я понял, как надо действовать. Сразу скажу, что то, что я сделал, мне и
самому потом показалось немного бредовым. Все это вместе заняло каких-то 6-7 секунд или чуть больше.

Я сконцентрировался на своей полевой оболочке, притянул ее ближе к телу с одновременным резким набором энергии из окружающей среды

Подошел к жене, раскрыл свое поле, как плащ, обернул его вокруг оболочки жены, выдвинув границы своего поля, как какой-то гибкий и упругий зонтик и закрыл нас обоих внутри полевой сферы

Одновременно выразил намерение: “в этом пространстве может быть только мое и ее поле, ничего чужого”

Притянул свою и ее оболочку ближе к нам обоим, слил их вместе. Следующая установка: “это не повредит ни мне, ни ей, воздействую только на постороннее поле”

Сделал глубокий вдох Образ-картинка — атомный взрыв. Я — эпицентр взрыв С силой и намерением смести все чужеродное,  ударил нашим общим полем во всех направлениях одновременно

Одновременно отождествил границы общего раздвигающегося поля с границами распространяющейся ударной волны Ага, закон симпатии в действии, привет магам и колдунам.

Примерно на расстоянии 3-4 метра, резко зафиксировал остановку движения границ поля и отпустил распространяющийся дальше взрыв Вернул поле назад, зафиксировал оболочку в нормальных границах и «отделил» свое поле от поля жены.

Что самое странное, в момент взрыва и «отбрасывания», мое сознание, как бы «краем глаза увидело» или зафиксировало что-то темное и быстро удаляющееся, точнее как-бы убегающее

Одновременно я «услышал» довольно громко сказанное с сильным чувством: «Ой дуррааккк!!! Да нну его ннах!!!» И почувствовал четкий поток злости в свой адрес, сильное удивление, ощущение какой-то растерянности и еще – почти панический страх

Да и еще В этот момент я четко понял, что агрессоров было двое… Один был в роли наблюдателя, он был «руководителем» и субъективно находился дальше. Он сразу же «закрылся» от моего потока внимания, а  второй, отброшенный взрывом, сделал это немного позже…наверное от шока

Жену сразу же резко «отпустило». Пульс был бешеный. Дыхание — как после быстрого бега

Забавные такие «глюки», правда? Мне бы, наверное, самому было сейчас смешно, если бы я такое прочитал… Только не надо у меня спрашивать название «дури» которую я пил/курил/нюхал/колол… или адрес дилера, который такое продает. Я не употребляю спиртного (совсем), не курю, не колюсь, не глотаю колес и не нюхаю клей

И еще один момент Та погодите Вы с санитарами… Это произошло не только со мной… т.е. имеют место два внезапно и одновременно ставших психами человек. И глюки у них в некоторых моментах совпадающие… А это уже как-то не очень-то и вероятно!

Долго просил жену написать свою версию этого странного события… Но так не дождался… Похоже, что для нее это стало шокирующим и пугающим настолько, что даже не хочет вспоминать… Проще сделать вид, что ничего не было.

Описанная выше история – только одна иллюстрация того, как меняется состояние сознания, когда точка сборки попадает в место без жалости. У меня были и другие случаи, гораздо менее интересные, но в чем-то, они все очень похожие.

Во всех случаях, в этом состоянии я ощущал себя примерно как «очень быстрый танк на ракетном топливе»… и одновременно способным на гораздо большее, чем обычно.

Внутренний диалог отключался.  Никаких «а вдруг не выйдет?», «как это будет выглядеть со стороны?» или «что делать?»… Всегда – абсолютная уверенность в том, как надо или как правильно действовать в этой ситуации.

Всегда было ощущение нереальной личной силы, причем не только или не столько физической, а психической мощи. Плюс мгновенное принятие решения и полное безразличие к последующему результату своих действий (выйдет или нет), причем без потери из виду цели этих действий.

После каждого попадания точки сборки в место без жалости еще, как минимум, несколько дней, меня «несло по инерции» — эффективность любых моих действий была просто уникальной.
Это иногда удивляло, но чаще пугало окружающих.

Дополнительно заметил, что это состояние каждый раз меня немного меняло. Чувство собственной важности немного уменьшалось, а «общественное мнение» и социальные установки значили все меньше… В общем, сейчас жду следующей “вылазки”, хочу меняться дальше!

В качестве краткого резюме: место без жалости – самое точное описание измененного состояния сознания, в. котором эффективность действий становится настолько высокой, что это
просто не с чем сравнить.

Просмотров: 8

!_{"h":""}